平台与中心

国家Linux技术培训与推广中心
2020-07-15 14:43 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

2005年教育部、科技部批准了国内40所高校建设国家Linux技术培训与推广中心,我校是获批建设的高校之一。学校依托该中心建设了Linux技术培训与推广中心实验室,其运行管理模式依照学校教学实验中心管理要求,为教学实践、科学研究、学科竞赛、社会服务等方面提供支持。

国家Linux技术培训与推广中心先后开设了Unix/Linux操作系统、Linux系统基础及应用、Linux编程及应用、Linux网络编程、Linux嵌入式程序设计等系列课程,中心还积极组织学生参与Linux学科竞赛以及科学研究等。

中心在服务于教学的同时,积极与企业进行合作,不断优化Linux课程建设,培训专门的Linux技术人才。中心将立足常德,面向湘西北,辐射全省,致力于服务本科Linux相关课程的教学、竞赛和科研以及Linux平台技术的培训和推广。

自中心成立以来,先后2次获“红旗杯”Linux全国大学生开源软件技术竞赛团队特等奖, 发表如《Implementation of the Parallel Algorithm of the Cross Power Spectral Density of Random Signals》《基于MPI的Welch功率谱估计并行算法的实现》《基于序列分析的僵尸网络检测模型》等多篇高水平科研论文,并和中国农业银行、国家电网、浪潮集团等知名企业开展了深度合作。