计算机基础实验室上机操作规程
2019-03-18 16:18   审核人:

1、计算机基础实验室由专人管理,责任到人,实验教学任务由学校教务处和计算机学院统一安排。

2、实验室是为培养学生认识掌握计算机相关知识、提高实践能力的主要场所。学生实验前必须认真阅读实验指导书,预习实验内容,在指导老师的指导下进行相应实验。

3、任课老师在实验教学前要熟悉实验室各种教学仪器的使用方法,及时了解实验室软、硬件配置环境是否满足教学要求。

4、学生必须凭学生证按时上机,迟到15分钟机房管理人员有权拒绝学生进入机房。

5、严禁私自修改、删除CMOS和保护卡中的数据以及硬盘中的系统文件和应用软件。

6、学生上机必须爱护机房所有设施,若违反操作规程,故意损坏实验设备,按学院规定进行经济赔偿,写出书面检查,并给予纪律处分。

7、实验系统如发生异常现象应及时报告实验指导教师,在上课时仪器损坏,任课教师应及时通知相关机房责任人,以便及时进行维护。

8、上机时严禁喧哗、打闹、吃零食、吸烟、吐痰、乱扔垃圾,下机时必须将键盘、鼠标和凳子放整齐。

9、严禁非本校人员进入机房,一经发现,将送学校保卫处处理。

湖南文理学院

计算机与电气工程学院