工作动态

喜讯!我校学子荣获第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术大赛一等奖
2024-06-05 17:10 一审:陈微;二审:邵源;三审:张奋  审核人:

(通讯员 屠添翼)近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛圆满落幕,我校计算机与电气工程学院张乐阳和高锋同学分别在全国总决赛中荣获一等奖。

蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,连续五年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛每年一届,全国已有超过 1600 所院校,累计 85万余名学子报名参赛。

在本次大赛中,我校学子重点参加了C/C++程序设计大学B组赛事,经过初赛和决赛两个阶段的激烈竞争,最终在全国总决赛上获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项。连续两年获得该项赛事国家级一等奖。

多年来,计电学院一直致力于培养学生的创新能力和实践能力,倡导以赛促学和以赛促教的教学理念。学院为学生提供了丰富的学习环境和实践平台,越来越多的老师和学生投入其中,通过实践探索和比赛锻炼,不仅提升了专业技能,更培养了创新思维和团队合作精神,有效促进了学生的综合素质提升。