当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文
我院新增“电气工程及其自动化”专业办学条件
2021-03-22 08:53 一审:彭星源 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

(通讯员 万晶莹)我院增设的“电气工程及其自动化”专业将于2021年秋季开始招生,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。电气工程及其自动化专业(工学类,本科专业代码080601)是一门涉及电力电子技术,计算机技术,电机电器技术,信息与网络控制技术,机电一体化技术等诸多领域的强综合性的学科。

我校从1978年、作为常德高等专科学校时就开始举办电气工程类专业,具有很好的办学条件、师资力量雄厚。学院拥有一系列电气类教学实验设备能使学生在实验及实践中锻炼专业技术,如智能型电气安装及培训综合实训装置、电力系统自动化实验台、智能供配电综合仿真系统、电力系统综合自动化实验装置、电力系统联网组态屏、电力自动化监控系统等,可使学生获得供配电技术、电气控制技术、电力系统自动化技术、电气自动化技术装置及计算机应用技术等领域的基本技能,使学生掌握电力系统结构原理和运行操作方法,学会分析电气电路图及相关设备的使用,实现电力系统的控制与保护等实践技能训练要求。此外学院的电力电子及能源变换创新实践平台、大功率多电机DSP控制创新实验系统、多电机对拖平台及交直流电机调速实训装置等电机与电器方向实验设备也可让学生获得实验经验、锻炼专业技能,满足进行大型电机运行分析、监测控制或故障诊断相关科技工作及在其它行业从事电机设计以及运行控制和节能技术开发的需求。

IMG_20201105_125308

交流异步电机实验台