深圳联科—湖南文理学院联合培训班报名通知
2024-04-09 16:38 一审:陈微;二审:邵源;三审:张奋  审核人:

各位亲爱的同学:

新能源汽车行业正蓬勃发展,呼唤着更多优秀的青年加入其中,探索无限的可能性。为更好地打造计算机与电气工程学院人才培养特色,培养汽车后市场领域的人才,提升同学们的就业竞争力与实践动手能力,学院联合深圳联科科技有限公司面向大二学生推出联合培训班招新计划,诚挚邀请你加入,共同开启未来的卓越工程师之路。

一、基本情况

本联合培训班由计电学院携手汽车后市场领域知名企业深圳联科共同举办,旨在提供汽车后市场领域的实践培训,助力学生在未来职场中脱颖而出。培训班课程内容涵盖汽车行业基础知识、总线通讯协议、C/C++编程实践、测试开发实践、逆向开发及安全分析等内容。培训过程由合作企业深圳联科提供经费支持和共同技术指导。

二、培养计划

本培训共3个学期,通过系统的课程学习和实践训练,学生将全面了解汽车后市场行业的发展趋势和技术要求,掌握相关领域的核心知识和技能。

培训主要利用平时的课余时间和部分周末等时间段。培训班不收取学生任何费用,将为学生提供专业的导师指导和实践机会。培训内容为汽车行业通用内容,致力于为学生打下扎实的行业基础。

培训过程中表现优秀的同学若有意愿,可选择在深圳联科实习或就业。联科公司将在自愿的基础上对联合培训班的同学优先录取(工作地点包括深圳、长沙等)。

本期联合培训班规模为30-35人。

三、招生对象及要求

报名对象:计算机与电气工程学院大二年级的同学。

报名要求:对汽车及其周边器件的开发调试(项目偏软件方向)有较浓厚兴趣,掌握基本的编程知识,能在正常的专业学习外保证课余时间参加联合培训班学习课程。

四、项目优势及机遇

参加本联合培训班,你将获得以下优势和机遇:

1.学习汽车行业相关软件技能,增强实践能力;

2.理论课程的补充和实践,提升就业竞争力;

3.缩短就业择业的适应过程,更快融入职场;

4.接触行业领先企业,获取提前就业机会;

5.在新能源汽车行业蓬勃发展的大环境下,拥抱广阔的职业发展空间。

五、报名方式

有意报名参加本联合培训班的同学,请于4月31日前将个人简历发送至邮箱molin_ma@163.com,并注明“深圳联科-湖南文理联合培训班报名”字样。我们将按照择优录取原则进行选拔,并在确定名单后及时通知。

机遇与挑战并存,选择与努力共举。我们正处于汽车行业爆发的浪潮之中,历经着新能源汽车的蓬勃发展。让我们携手并进,在汽车市场领域的广阔天地中书写属于自己的精彩篇章!

欢迎大家加入我们!祝各位同学:学业有成,前程似锦!

计算机与电气工程学院

2024.4.2