我院获湖南文理学院第十三届大学生创新创业团队大赛三等奖
2018-05-02 17:51   审核人:

喜讯

2018年4月14日

湖南文理学院第十三届大学生创新创业团队大赛

于逸夫楼东附楼C-107顺利召开

从湖南文理学院第十三届大学生创新创业团队大赛组委会传来好消息——由计算机学院的李剑波老师、刘大飞书记、17级的邓斌权、刘东、杨薇、陈梦洁和来自经管学院的16级陈斯如同学组成的“优课工作室”参赛团队获得了这次校赛三等奖的好成绩。这无疑为我校的创新创业教育和比赛注入了强大的动力。

回顾整个比赛的过程,堪称紧张又激烈。来自各学院的顶尖团队汇聚一处,比赛由创业计划书设计PPT演讲(包括项目概述,项目营销策略,财务分析,SWOT分析,风险防控等方面)和现场答辩几个环节组成,共100多个团队竞赛。最终,我校团队以优异的设计和完美的现场发挥夺得三等奖。

“优课工作室”是为教师提供优质的网络课程建设服务的工作室,创始人就是这五位同学。历经半年多的打磨,团队在李剑波老师和刘大飞书记的带领下,从寻找比赛创意灵感,拟写创业计划书,发放问卷,网络调查,数据整理,到文本的无数次修改打磨,到最后PPT的制作,再到现场答辩的模拟集训。最终,团队在强手如林的竞争中脱颖而出,展现了计算机学子的创新精神和能力。

近年来,我校在拓展学生创新思维,开展创业实践,推动创新创业教育发展方面不断努力。五位学生邓斌权、刘东、杨薇、陈梦洁和陈斯如也正是通过这次比赛,提升了眼界,拓宽了思路,培养了团队协作能力,这也正体现了创新创业的精神。