日常活动

计电学院开展九月份政治理论学习
2024-09-28 08:39 一审:陈微;二审:邵源;三审:张奋  审核人:

说明: D:\My Documents\WeChat Files\wxid_3mqnzrilfjms12\FileStorage\Temp\a1af4c0c7a1527421abbce42753f292.jpg

(通讯员陈微)9月24日,我院在综合实训楼B805开展9月份政治理论学习,全体教职工参加,学院党委书记张奋主持会议。

会上,张奋领学《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》,并结合学院发展发言。张书记就科技创新和产业变革飞速发展的时代背景下,围绕立德树人根本任务,如何在变局中把握先机,结合正在开展的本科教育教学审核评估迎评工作,开展两点分享,一是智能制造是第四次工业革命的核心技术,面对新一轮的科技变革,新的需求倒逼新的供给,我们要抓好专业内涵建设,推进专业的优化与升级,如学院的网络工程专业正着手培育“网络空间安全”和“人工智能”两个方向,其课程体系的重构、课程内容的重组、实践项目的创新等我们要认真思考扎实推进,其他专业也一样,要解决好人才培养与社会需求匹配的问题。二是教学质量提升永无止境,希望老师们用心用情,严管厚爱,自我赋能,求变求新,让学生的智慧更好呈现,工作中,要尝试换一种视野去审视自己的工作,观测运行过程的质量,真正做到学生为中心、产出导向、持续改进。

院长杨民生领学《师德师风专题纪律教育学习参考资料》(高校版)中新时代高校教师职业行为十项准则,及湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法(节选)。结合学习内容,杨民生强调教师应尽职尽责,从不同角度进行反思,共同促进学院发展。在外兼课的老师,应优先完成好学院本职工作。教师学术论文及指导的学生论文,要加强督导,从严把关。新的时代背景下,许多工作岗位在消亡,老师们要紧跟时代步伐,适应时代发展与要求,自我求变赋能,然后反哺教育教学,以培养高质量人才为目的,推动学院高质量发展。

学院相关负责人进行了交流发言。