图片展示
党建工作
图片展示
 
 
学校党委书记龙献忠亲切接见我院优秀校友侯长亮
2023-03-07 17:08 一审:彭星源 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

说明: 侯长亮返校分享1

(通讯员 刘哲希)“长亮,欢迎你回母校!”暖心的话语、亲切的握手,在这春意盎然的季节里显得格外的温暖,3月6日晚,校党委书记龙献忠在逸夫楼7楼会议室,与回到母校的2011届计算机科学与技术专业毕业生侯长亮及其夫人雷老师亲切座谈。校团委书记胡婷、副书记周娟丽,学院党委书记张奋、副院长李建英(主持行政工作)、党委副书记刘哲希等参加座谈交流。

龙献忠详细询问侯长亮在广西、贵州、云南等地支教情况,了解他们支教经历和现阶段的家庭、工作情况,叮嘱他们保重身体,告知如果遇到什么困难和问题,可以与母校联系。母校是校友们永远的家,将一直助力学生成长成才。

说明: 侯长亮返校分享3

侯长亮非常感动,简要向龙献忠汇报了自己11年支教的感受和感悟,感谢学校领导和老师一直以来的关心和指导,感谢学校的教育培养和支持帮助。他表示,将永怀感恩之心,尽己所能为母校发展贡献力量、为母校荣誉再添荣光。

侯长亮,2011年毕业于湖南文理学院,毕业后一直在偏远山村义务支教,先后支教于广西河池、贵州毕节和云南昭通。2022年7月13日结束了11年的山村支教生涯。近几年,侯长亮在支教过程中,从山下为学生背课外书、和妻子与学生一起拍婚纱、给山村孩子奖励小猪等诸多事迹,被人民日报、新华社、中央电视台等国家媒体报道了四十多次,引发了社会各界的强烈反响。

关闭窗口