计电学院召开2024级新生班主任工作会议
2024-09-09 09:08 一审:刘秀春;二审:邵源;三审:张奋  审核人:

(通讯员刘秀春)为确保我院2024年迎新工作顺利进行,强化班主任老师服务意识和奉献精神。9月7日上午,在实训楼B605召开2024级新生班主任工作会议。学院党委书记张奋、院长杨民生,党委副书记邵源、学工办主任邹冯伟、团总支书记李连冬及全体新生班主任、辅导员老师出席,会议由党委副书记邵源主持。

会上,党委副书记邵源结合自身工作向新生班主任老师分享多年担任班主任工作心得体会,畅谈班主任工作具体做法及经验。邵源指出,要重视学生发展引领,以工程实践助力学生立志成才。要做好学生职业生涯规划和人生导师,引领学生全面发展。要有效通过谈心谈话、及时了解学生心理需求,强化分层指导,引导新生入校适应性。要加强与学生沟通,强化班主任老师及辅导员、班导的密切配合开展工作;尊重学生个性发展,着力培养学生综合素质,提升协同育人实效。

院长杨民生对担任我院2024级新生班主任老师表示衷心感谢,并就班主任工作提出具体工作要求。杨院长强调,希望老师们全身心投入班主任工作当中;遇到困难及时协调沟通解决。热情帮助学生健康成长,做学生的知心朋友。要落实班主任工作责任制,加强与学生沟通,增强师生理解和人文关怀。全力推行实施学业发展导师制,引领学生成长成才。

学工办主任邹冯伟,向新生班主任逐一解读了新修订的班主任工作实施细则,就班主任工作开展提出一些见解,并强调做好班主任工作的重要意义。

最后,学院领导向新生班主任老师颁发聘书。张奋书记作总结讲话并强调:要以良好态度对待工作、做好新生学业发展导师,用心促进师生双向奔赴。用情开展班主任工作,像对待自己孩子一样去培养他们。用心,热爱学生,关心学生;构建学生与老师的感情纽带。要引导学生学会做人;学会求知。做一个阳光自信的人,让他们在拥挤世界里认识自己,找到人生发展方向。班主任与辅导员要发挥协同育人赋能,要以一张蓝图绘到底,强化学生创新能力培养,引导学生对专业知识学习和增强社会责任感,让他们在文理学院度过一个美好,阳光,温馨的大学生活。

本次班主任会议的召开,是落实三全育人的重要举措,推进班主任工作规范化和专业化发展,丰富与修订班主任实施细则,对提高我院学生工作管理效能和育人水平,致力于学生成长成才具有重要意义。

说明: IMG_8921(1) 说明: IMG_8952(1)