网站首页 学院概况 党建工作 教学教研 学科科研 学生工作 招生就业 实验室建设 校友之窗 资料下载
学院动态  
我院开展5月主题党日活动
学院与迪文科技校企联合开...
我院圆满完成2022届本科毕...
我院开展“访企拓岗促就业...
计算机与电气工程学院2022...
计电学院扎实推进工程教育...
我院开展2022年疫情防控专...
春风化雨,润物无声----记...
社会服务  
当前位置: 首页>>学科科研>>社会服务>>正文
党委委员、副校长李红革带队赴常德国家高新区调研
2022-01-05 14:55 一审:彭星源 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

李红革一行考察湖南浩天翼航空技术有限公司

李红革一行考察湖南常德牌水表制造有限公司

李红革一行考察常德国力变压器有限公司

在湖南力乐利环保科技有限公司座谈

(通讯员 许达志)为服务湖南省“三高四新”战略定位和使命任务,主动对接常德四大千亿产业发展升级,12月30日,党委委员、副校长李红革带领多支企业科技特派员队伍前往常德国家级高新技术产业开发区企业开展调研。科学技术发展研究院、校地合作办、发展规划与学科建设处、计算机与电气工程学院等单位负责人参加调研活动。高新区科技和产业发展局的负责同志全程陪同调研。

李红革一行先后考察了高新区的四家高新技术企业,详细了解企业生产、技术攻关和特派员工作开展情况。

湖南浩天翼航空技术有限公司副总经理吴东标接待了李红革一行。2021年初,由我校李建奇教授领衔的“湖南教授博士沅澧行”工业控制与自动化团队与该企业合作共建的“分布式电推进飞行器控制技术”湖南省重点实验室正式获得省科技厅批准。李红革仔细查看了组装车间内校企合作共同研发的新型无人机产品,重点了解当前技术攻关的重点、难点问题。他要求计电学院切实保障特派员的时间和精力投入,落实科研和技术的支持,力求项目取得预期成效,助推企业技术升级。座谈会上,企业负责人对于双方前期的合作和科技特派员工作给予了高度肯定。校企双方还就下一步合作、科技成果转化、学生实习实训和人才培养进行了深入交流。

在湖南常德牌水表制造有限公司调研时,李红革对我校科研团队研制改进的非标准化智能传感机器手进行了详细的了解。在研发实验室中,校企联合申请获得授权的发明专利和省级科技成果奖引人注目。在新型产品陈列室,展示有我校杨民生博士团队主持开发的物联网远程传感水表。李红革对常德牌水表先进的管理模式以及创新的人才培养理念给予高度的赞扬与肯定,表示将继续加强深度合作,推进企业科技特派员工作。同时学校也将加强对学生的就业指导意见,为本土企业输送高素质人才。

常德国力变压器有限公司是我校产教融合基地。公司拥有省级变压器工程技术研究中心,承担了多项国家和省级科研项目研发任务。在公司的成品车间,李红革一行尤为关注由我校李建英博士团队与企业共同研发的节能型智能电力变压器。出厂的荧光光线变压器绕组测温系统控制柜上特别印制有该公司与湖南文理学院的联合研发字样。校企双方就下一步技术合作和优秀学生实习事项达成了共识。

调研的最后一站,李红革一行来到高新区国家级科技企业孵化器内的湖南力乐利环保科技有限公司,通过介绍得知,公司已由最初的制冷设备销售服务转型成为国内率先使用卫星技术进行管网漏点探测的科技企业。目前,在我校计算机高级系统分析师屠添翼老师的具体指导下,该企业客户服务管理系统已经升级,用户需求得到满足。科技特派员团队还开发了“水丢”APP对企业主营业务进行有力支撑,正在进行周边技术产品的研发和服务生态的构建。

通过本次调研,学校精准掌握了高新区企业科技特派员工作进展与成效。学校相关职能部门将出台具体举措,更好地为企业科技特派员开展工作提供支持,进一步促进科技成果转化,全面落实学校服务“三高四新”战略定位和使命任务。

关闭窗口
友情链接  中华人民共和国教育部  北京大学  清华大学  中南大学  湖南大学  湖南师范大学  湖南文理学院