科学项目

喜讯:我院张凯博士获批国家自然科学基金青年科学基金项目资助
2024-09-10 10:35 一审:肖运昌;二审:邵源;三审:张奋  审核人:

(计电学院供稿)8月23日,国家自然科学基金委员会公布了2024年国家自然科学基金集中申请项目评审结果。我院青年教师张凯博士的项目“不对称鞘层下基于粒子轨迹回溯的平面朗缪尔探针的电推进羽流诊断机理研究”喜获青年科学基金资助立项,该项目涉及控制科学与工程和计算机科学与技术两个学科的交叉研究领域。

近年来,计电学院坚持主动谋划,积极布局,不仅采取组织多场专家讲座、院内辅导和校外专家针对指导等常规措施推进学科和科技工作,还致力促成科研团队的建立,采取以平台为基础,加强交流,多方合作的模式,协助团队成员集聚和整合优势资源,打磨申请材料,为项目立项奠定基础。

国家自然科学基金项目的审批立项,必将带动和激励我院教师开展高水平科学研究,进一步完善科研平台建设,促使我院学科发展迈上新台阶。