当前位置: 首页>>学生工作>>正文
趣味手工课堂 情寄留守儿童 ——计电学院党员义工先锋队为留守儿童讲手工课
2020-12-02 17:21 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

近日,计电学院党员义工先锋队三名志愿者跟随禾·志愿者来到河洑白鹤庵村,为该村的留守儿童带来一场生动多彩的手工课堂。

志愿者们同小朋友一同绘画、做剪纸。每个小朋友都十分认真,他们的想法很简单,他们只需要陪伴。

“你画的孔雀真好看还有层次感,还有渐变效果。”

“哈哈,孔雀没画好,但是我可以画小鸡!”

志愿者十分幽默的说。小朋友们都在十分认真“创作”,创意颇多。

随后,计电学院党员义工先锋队志愿者和社工姐姐们共同指导小朋友进行剪纸。“先画个半圆,再剪个洞,就可以做出眼睛了。”志愿者们细心指导。小朋友说:“我这剪的有点不像狐狸,像哈士奇!”大家一听都笑得合不拢嘴。接着,志愿者们开始一步一步地教他们如何折出花样,再涂上颜色。在志愿者们的帮助下,小朋友们陆续完成作品,一只只可爱的狐狸跃然纸上。

这次活动提高了留守儿童动手实践能力,也帮助他们学会了如何与同伴们相处,同时也丰富了他们的课余生活,培养他们乐观积极的心态。志愿者们体会到了关爱留守儿童的重要意义。

志愿者赵康表示,通过这次活动,我感受到了小朋友们的热情与善良。尽管他们父母不在身边,但是他们依然十分活泼开朗。我相信在全社会的共同努力下,留守儿童一定能健康快乐地成长。(通讯员 赫佳红)