校企联合同发展,支部共建谱新篇
2020-11-18 10:54 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

说明: DSC_0810_WPS图片_WPS图片

为提升当代大学生党性修养,践行“产学研”融合、校企“双元”育人模式,2020年11月17日下午,计电学院党总支与中国电信常德分公司第十三党支部举行 “党建翼联”主题实践活动。此次活动在中国电信常德分公司开展。

活动伊始,由电信公司的技术人员带领学生参观智能家居,展示了“小度”的AI功能,它在传统的家居设计制造理论的基础上,引入了最新一代的5G技术和先进制造技术。了解家居智能化的研究,有利于学院学生掌握家居设计领域的前沿理论,更有利于将专业所学应用于实际生产生活,为国家的基础建设和创新驱动贡献力量。

中国电信常德分公司第十三党支部王军安书记为所有发展对象上了一堂主题为“中国共产党党史”的党课,王书记分别从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个方面讲述了中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史。他指出,学习党史是把党的各项事业继续推向前进的必修课,我们不仅可以从历史中汲取智慧和力量,还可以加强党的思想理论建设、继承党的成功经验和优良传统。其中,王书记对建党、建国和几次关键会议进行了详细说明,且重点强调了十九大精神——不忘初心,牢记使命,并告诫我们大学生正值美好青春,应当为党和国家在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章而努力奋斗。

最后,计电学院学生第四党支部王自富书记对此次党建翼联活动进行总结。王老师指出,通过本次学习,必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,端正每一位同学的入党动机,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都大有裨益。(通讯员 陈嘉璐 )

说明: DSC_0923_WPS图片 说明: DSC_0850_WPS图片