寻你千百度,计电迎你来——我院热烈欢迎2020级新生的到来
2020-10-09 09:02 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

又是一年迎新时,为确保迎新工作圆满完成,我院领导、老师们高度重视、提前谋划,精心准备,积极开展有关迎新工作部署的班主任工作会议、新生班导培训会议、迎新工作布置会议、心理委员培训会议,及时告知同学们关于迎新工作各方面的指导与要求,完善迎新的前期各项准备,师生齐心合作,确保了迎新工作的顺利开展。

新生班主任工作安排会议             新生班导培训会议

在迎新志愿者动员大会上,负责人们向志愿者介绍了本次迎新工作的基本情况、相关人员的工作安排以及新生报到流程,帮助志愿者们更好地了解并做好迎新工作。

院干们积极准备新生班级所需的材料、校徽、书签、学生证,耐心布置迎新场地。

布置迎新场地

新生的到来使得校园格外热闹,满怀期待的2020级新生,恋恋不舍的家长,热情认真的迎新志愿者,迎新场面充满爱与希望。

10月7日,迎新志愿者们静静等候着新生的到来,他们帮新生搬运行李,带领新生前往院楼办理报到手续,将新生带去宿舍,耐心解疑答惑,服务热情周到,让新生们感受了到学院这个大家庭温暖的关怀。

志愿者迎接新生

一踏进计电学院的大门,温馨的宣传语“踏上新起点再攀新高峰”就映入眼帘,紧接着就是多彩炫目的迎新宣传板,耐心接待新生的老师、班导们。新生们的报到手续在平稳有序中进行着。

校领导视察我院新生开学报到工作

10月7日下午,我院2020新生家长见面会在院楼A311顺利开展,出席本次见面会的有我院党总支书记张奋、院长李建奇、党总支副书记刘哲希、副院长聂方彦、副院长杨民生、院长助理谭文学。本次会议由刘哲希副书记主持。

首先,刘哲希副书记向各位新生家长的到来表示热烈欢迎。接着,向家长介绍了学院发展的基本情况,并阐述召开此次见面会的目的及意义,希望通过此次见面会让新生家长对学院有进一步的了解,减少家长对学生大学生活的担忧,同时在家长与学院之间建立起信任与沟通的平台,最后新生家长提出新生在学校学习、生活等各方面的疑问,老师们都一一进行了解答。

新生家长见面会

班导们带领新生们参观实验室,实验室的老师为新生热心讲解,各专业教研室为新生们组织专业教育讲座,引领新生叩启科学探索之门。

新生参观实验室

新生入学专业教育讲座

新生严玉梅表示感谢老师、学长学姐们的热心帮助,让她在陌生的环境里体会到了家的温暖,她表示将珍惜大学四年光阴,变得更加勇敢。网工20101班袁婷相信自己的大学生活将会充实而精彩,期待在大学能够结识更多的朋友,开启学习之旅。

期待已久,终于与你们相遇,欢迎新生来到计电大家庭,愿你们始终怀揣梦想,踏上新征程,开启绚烂多彩的大学时光!