我院各学生党支部召开2020年上半年吸收预备党员大会
2020-07-09 17:24 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

2020年7月9日,我院四个学生党支部分别召开吸收预备党员支部党员大会,全体学生党员、发展对象及部分党员教师代表参加了会议。由于当前疫情原因,学生暂未返校复学,故本次吸收预备党员大会在线上举行。

各学生党支部书记主持会议,报告实际到会人数,宣布会议符合要求,并介绍了大会的议题和大会主要流程。

党员发展对象分别介绍了个人基本情况,并从思想认识、入党动机、今后努力的方向等方面进行了汇报;随后,其入党介绍人介绍发展对象的相关情况,并对其能否入党表态。之后,支部委员会报告对发展对象的审查情况,全体与会党员对发展对象能否吸收为预备党员逐一发言,正式党员在线上进行无记名投票表决。

经支部大会讨论,投票通过,各支部同意吸收发展对象成为预备党员。党员发展对象纷纷表态:在今后的学习生活中将时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断学习、时刻保持奋进的姿态,并接受党组织的考验。支部书记做总结发言,会议结束。

会后,学院党总支指派专人与新发展党员谈话。一是坚定入党信念,全心全意为人民做好服务;二是加强学习,在学习阶段处处起到先锋模范领导作用;三是强化责任,从严要求,敢于担当。