计算机与电气工程学院开展第二十一期入党积极分子培训
2020-05-17 17:04 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,推进学生党员队伍建设的系统化、规范化和科学化,我院结合学校疫情防控有关部署,于5月7日—5月17日在线上开展了第21期入党积极分子培训。

培训期间,学员们需完成多课时的专家讲座、主题报告、专题访谈、案例教学等形式的网络课程,结合培训期间所学所思,以及战“疫”期间所感所悟,向组织提交一篇深刻的思想汇报。

视频围绕“如何弘扬爱国主义精神”“如何加强党员教育管理”等方面展开教学,向学员们阐述了社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义,表示我们要维护祖国统一和民族团结,尊重和传承中华民族历史和文化,坚持立足民族又面向世界,并强调党员是党建工作的着力点和落脚点,只有做好党员的教育管理,把控好党员队伍的质量,才能激发党组织的生机活力。

学习后,建智19102班的余国翔同学谈到作为大一新生,很荣幸在这样一个特殊的年份里成为一名入党积极分子,将努力达到“树立远大理想,热爱伟大祖国,担时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的要求,争取早日成为一名光荣的共产党员,在未来实现伟大中国梦的道路上,贡献自己的力量。

此次培训,我院充分利用云端资源,扎实做好各项工作,确保入党积极分子积极向党组织靠拢,思想“不掉队”、学习“不间断”,增强中华民族的归属感、认同感、尊重感和荣誉感,为早日真正从思想上、行动上入党打下坚实的基础。