“学习强国”手牵手,义工敬老心连心
2019-03-06 11:29 (一审:陈平涛 二审:刘哲希 三审:张奋)  审核人:

“学起来”才能“强起来”,通过信息化学习方式,提升理论学习的质量和效率,“学习强国”已经日益成为广大党员干部和群众汲取精神营养的重要途径。

3月5日,为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,加强学生党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,计算机与电气工程学院学生党员义工先锋队在第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”之际,进社区帮助退休老教师注册使用 “学习强国App”。

退休老干部翟老师平时一个人在家,子女工作都比较忙,所以很少去询问电脑和手机操作方面的问题,翟老师表示平时也会通过“今日头条”等应用程序阅读习近平总书记最新讲话内容,但一直苦于没有系统、全面的平台来了解党和国家的最新动态,当她了解到“学习强国APP”可以下载学习时,却发现不会安装,义工们手把手地教翟老师注册了软件,并在她家里的电脑上设置了网页快捷方式。

在为老教师们示范如何使用“学习强国”软件功能之余,还进行了亲切的交流,老教师们向义工们分享了自己的人生感悟,并勉励他们珍惜美好生活,自觉抵制生活中的不良诱惑,踏实求学,为民族复兴国家富强的目标不懈努力。

学生义工们表示,今后还将继续深入社区,让更多老人搭上信息时代的便车,享受“学习强国App”等新媒体平台带来的的便利。