我院召开2019年第一次学生工作会议
2019-02-25 11:08 (一审:陈平涛 二审:刘哲希 三审:张奋)  审核人:

2月23日,我院于E3-A315会议室召开2019年第一次学生工作会议。院党总支书记张奋、院长李建奇、党总支副书记刘哲希及全体辅导员参加会议。

李建奇院长简要总结了上一年度的学生工作,并着重强调了工作要点:1.新学院合并,要保证平稳运行,坚守岗位,做好日常管理工作,关心关爱学生。2.保护学生,禁止任何以学生为盈利对象的行为。3.多关注、收集学生反馈的信息,鼓励学生积极开展工作,有问题及时向老师反馈。4.工作上相互包容,做好随时补位的准备。

张奋书记做了重要讲话:一是肯定了以往工作中的亮点,望继续保持。二是强调辅导员要有高度的责任心、服务精神、担当意识,时刻为学生服务,关注学生思想状况。三是要求新学工队伍要团结协作,保平稳的同时要创新。四是希望巩固亮点工作,打造活动品牌,保证团队活力。

最后,刘哲希副书记安排部署了近期的学生工作:1.“献爱心接车”活动开展。2.新学期第一次主题班会——“做时代的奋斗者、追梦人”。3.清点人数,统计返校情况。4.上好开学第一堂课,做好课前准备。5.宿舍安全、防火防盗问题。6.辅导员下寝慰问并检查卫生。7.与周末补考学生谈心谈话。8.完成家长信息采集及学生基本信息完善。9.安排学生参加升旗仪式。10.转专业学生签好自律协议书。并提出工作要求:一是抓好常规、夯实基础、突出重点。二是冷静面对工作中的问题,及时化解。三是关爱学生,深入学生工作一线。四是统一认识、明确分工,传达一致思想。五是多发现学生闪光点、传递正能量。六是稳中求发展、突破、创新。