当前位置: 首页>>学科科研>>正文
我校又一省重点实验室喜获立项建设
2021-01-24 14:07 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

本网讯(通讯员 赫佳红)近日,湖南省科技厅发布了《关于2020年度湖南省重点实验室立项的通知》,我校计算机与电气工程学院李建奇教授牵头的分布式电推进飞行器控制技术重点实验室获准立项建设。据了解,全省今年仅有31个省重点实验室立项,立项数较往年大幅下降。

分布式电推进飞行器控制技术湖南省重点实验室由我校牵头,北京航空航天大学、长沙理工大学、湖南浩天翼航空技术有限公司共办,实验室立足于提高先进飞行器的推进效率,降低能耗,降低污染气体排放,显著提升飞行器的有效航程和飞行姿态控制性能,增强飞行器运行的可靠性。实验室立足于三大方向开展研究,即先进能源管理与变换控制、高效高功重比分布式电推进方法、路径规划与飞行智能控制技术。

我校将在实验室人才团队建设、经费和科研条件建设等方面给予重点保障,为实验室的发展创造良好的环境和条件,为实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南贡献力量。