当前位置: 首页>>学科科研>>正文
我院赴桂林电子科技大学开展工程教育专业认证调研
2020-09-18 13:48 一审:赫佳红 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

调研组走访桂林电子科技大学计算机与信息安全学院

调研组参观信息安全学院实验中心

调研组走访桂林电子科技大学电子工程与自动化学院

调研组走访桂林电子科技大学生命与环境科学学院

(通讯员 李珍 赫佳红 )为全面提升本科教学质量,科学推进我院自动化、计算机科学与技术专业工程教育专业认证工作,917日,我院党总支书记张奋、院长李建奇带领班子成员及教研室老师一行11人赴桂林电子科技大学开展交流调研。
   917日上午,调研组一行前往计算机与信息安全学院,受到计算机与信息安全学院刘振丙副院长、张敬伟副院长、院长助理王宇英以及姚罡、陈宏、刘少兵等老师的热情接待。会上,刘振丙副院长首先介绍了桂林电子科技大学计算机与信息安全学院的基本情况及工程教育专业认证的做法和经验,我院李建奇院长介绍了学院工程教育专业认证的准备情况。双方围绕培养目标达成、培养方案修订、毕业要求达成、课程目标达成等方面进行了深入交流。会后,调研组一行参观了学院实验中心、学生课外实践基地及四创中心。

9月17日下午,调研组一行前往电子工程与自动化学院,与院党委书记张志刚、陈真诚院长、副书记刘铁园、副院长伍锡如、向荣以及莫太平、牛军浩等老师进行了交流座谈。陈真诚院长介绍了学院的整体情况,伍锡如院长、莫太平主任等老师介绍了工程教育专业认证时间节点和认证过程,从认证的准备工作、认证自评报告的撰写、认证过程、工作重点和难点、支撑材料等方面做了详细介绍,为我院开展专业认证工作奠定了良好的基础。会后,调研组一行参观了学院实验中心、学生课外实践基地。

接着,调研组一行前往生命与环境科学学院,受到了院长陈洪波的热情接待,陈院长详细地介绍了学院在工程教育认证做出的努力及取得的相关成果。

通过交流学习,老师们对工程教育专业认证有了更为全面的理解和认识,为自动化、计算机科学与技术专业工程教育认证工作积累了宝贵的经验。