当前位置: 首页>>学科科研>>正文
​我院网络工程、通信工程专业获评全省本科专业综合评价B级
2019-11-29 15:47 一审:陈平涛 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

11月26日,湖南省教育厅发布了《关于公布湖南省普通高校软件工程等9个本科专业综合评价结果的通知》(湘教通〔2019〕346号)。经过近一年的充分准备,历经数据采集、填报、材料公示、材料核查、定性与定量指标评审等诸多环节,我院网络工程、通信工程2个专业获评全省本科专业综合评价B级,其中,我院网络工程专业排名B级第一名。

学院高度重视本科专业综合评价工作。在组织机构上,学院成立学院成立以院长、总支书记为组长,副院长、副书记为副组长的评价工作小组,教研室成立评价工作团队;在工作程序上,开展专题研讨培训与考察学习,严格遵守专业自评与数据填报,督查与审核等程序规范;在迎评保障方面,为参评专业划拨专项工作经费,办公耗材等费用从学院工作经费列支,学院领导班子,教研室、教务办、学工办、行政办等相关科室积极参与评价工作,提供评价所需的原始数据和文档,做好人、财、物等方面的保障工作。在我院的周密组织、严密配合和通力协作下,最终取得全省本科专业综合评价的优良成绩,充分展现了我院本科教育和专业建设水平。

近年来,学院坚持培养应用型复合型人才理念,以生为本,高度重视学生工程实践和创新能力的培养,以专业综合评价为抓手,积极变革发展理念,探索创新建设举措,努力实现专业内涵提升与外延拓展相协调,促进专业整体建设水平不断提升。为培养适应产业转型升级和社会服务发展需要的应用型人才,推进学院转型发展奠定了坚实基础。

附件【湘教通〔2019〕346号 关于公布湖南省普通高校软件工程等9个本科专业综合评价结果的通知.pdf已下载