当前位置: 首页>>学科科研>>正文
“湖南文理学院教授博士沅澧行”活动校企产学研合作洽谈会在我院召开
2019-11-19 12:09 一审:陈平涛 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

为推进湖南文理学院教授、博士服务地方经济发展,加快推进校地校企合作,促进高校人才团队和产业园区、企业技术需求的深度对接,11月15日上午,“湖南文理学院教授博士沅澧行”活动校企产学研合作洽谈会在计算机与电气工程学院E3-A416会议室召开,桃源县领导及企业家代表、我校教授博士代表近20人参加会议,会议由院长李建奇主持。

湖南飞沃新能源科技股份有限公司自动化设备管理中心总监赵全育作为企业方代表介绍了参加会议的企业代表及工业园区领导,对企业发展情况和园区的环境,规模,产值等做了阐述,邀请我校的领导和专家学者去桃源相关企业参观指导。

李建奇院长首先对参会领导和企业家代表表示热烈欢迎,介绍了我校参会的教授和博士代表,希望能为企业从管理决策和专业技术层面提供帮助。他指出,校企双方要更加积极开展合作,我校将以“湖南文理学院教授博士沅澧行”活动为契机,主动与企业对接,使活动能落地。另外,在双方合作当中希望能保持密切有效沟通,共同攻克难关,争取在十二月份的“科技成果展示项目”上取得显著效果。

双方还就企业在发展和创新方向上的难题,对新技术发展趋势的困惑、高级技术人才的缺失、高新技术的升级以及环保等问题展开了深入探讨。