网站首页 学院概况 党建工作 教学教研 学科科研 学生工作 招生就业 实验室建设 校友之窗 资料下载
学院动态  
我院开展5月主题党日活动
学院与迪文科技校企联合开...
我院圆满完成2022届本科毕...
我院开展“访企拓岗促就业...
计算机与电气工程学院2022...
计电学院扎实推进工程教育...
我院开展2022年疫情防控专...
春风化雨,润物无声----记...
通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
听党号召,同心抗疫——致学院学生党员倡议书
2022-04-01 15:17 一审:彭星源 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

各位学生党员:

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,全省各级组织部门深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央和省委、省政府关于疫情防控的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为重要的政治任务抓紧抓实。疫情当前,学生党员更要发挥模范带头作用,冲锋在前、迎难而上。为充分发挥基层党组织战斗力、凝聚力,保障全院师生的生命安全和身体健康,特向全体学生党员发出以下倡议:

一、响应号召、提高站位,扛起疫情防控的“担子”

学生党员要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,坚定捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决响应党和政府的号召和部署,坚决落实学校和学院党委的决策,带头遵守疫情防控工作的各项要求和规定,积极主动配合学校和居住地的相关工作,不聚会、不聚餐,少出门、勤洗手、戴口罩,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,以实际行动践行初心使命,体现责任担当。

二、亮明身份、表明态度,做好疫情防控的“宣传”

全体学生党员在做好个人防护的同时,要督促、提醒全院学生每日自觉做到易班健康打卡、健康防护、健康上报。主动向班级同学传达学院发布的疫情防控相关政策和措施,非必要不离市出省,不离校外出,非必要不网购,不点外卖,不翻越围墙栅栏等。切实做到不信谣、不造谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息。要积极传递信心,以权威发布为准,带头发出正义声音,引导身边的同学正确对待各类言论,弘扬主旋律,切实凝聚疫情防控正能量,引导广大同学增强战胜疫情的信心。

三、牢记初心、践行使命,做好疫情防控的“服务”

全体学生党员要严格落实学院关于疫情防控的各项措施要求,坚持生命至上、人民至上理念,形成联防联控、群防群治、协同高效的工作机制。要自觉履职尽责,成为学校和学院疫情防控责任制网络中的坚强环节,彰显共产党员的责任担当。因疫情防控的需要,校园活动或教室需要佩戴口罩,我们学生党员在执行疫情防控措施时,要提醒学生佩戴口罩进入教室;上课时,注意通风,出入教室最好洗手,隔位就坐。学生党员要自觉遵守课堂纪律,以身作则的带领广大同学多读书、勤学习、善思考。同时,积极配合学院辅导员开展疫情防控排查摸底、信息统计及健康信息报送等工作,及时掌握班级同学健康状况、心理健康动态等,并及时向学院辅导员如实报告有关情况,做好班级管理的“信息员”。

四、加强纪律、遵守规范,做好文明寝室的“示范”

学生党员要自觉做好寝室内务整理、文明守纪,坚决不使用大功率电器、不在休息时间玩游戏、不在寝室抽烟。以自身文明示范督促、引领广大同学在寝室保持良好作息,把更多的时间花在复习备考、学习知识、拓展储备上。

疫情防控环环相扣,任何一个环的“失守”,都会让千万人的努力“归零”。戮力同心,共克时艰。全体学生党员,你们是引领同学们配合开展疫情防控工作的核心骨干,希望你们行为示范、先锋带头,携手抗“疫”,为抗击疫情贡献力量,展现学生党员的责任与担当!

我是党员,我承诺:坚决执行各项部署,主动开展宣传引导,带头助力联防联控,积极参加志愿服务!

全体学生党员,行动起来吧!

 

关闭窗口
友情链接  中华人民共和国教育部  北京大学  清华大学  中南大学  湖南大学  湖南师范大学  湖南文理学院