访企拓岗促就业,校企融合谋发展
2023-07-14 13:06 一审:陈颖 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

2FBEB

(通讯员 宋进)为进一步了解企业需求,精准对接校企项目合作和人才定向培养,为毕业生争取更多的就业机会,7月13日,我院党委书记张奋、副院长杨民生(负责行政工作)等一行5人深入湖南省仪器仪表协会会员企业参观交流。

在协会秘书处的精心安排下,我院一行5人先后走访了湖南三德科技股份有限公司、威胜控股有限公司、长沙开元仪器有限公司,现场参观了各企业的产品展示室、生产车间,并就校企双方的科研项目合作、人才培养与输送等方面的需求进行了座谈交流。

座谈交流中,杨民生副院长(负责行政工作)从师资力量、专业学科、人才团队、重点实验室建设、已有校企合作等方面对计算机与电气工程学院做了详细介绍,希望通过本次交流活动,进一步了解企业对技能型人才和科研项目的需求,以持续深化协同育人,更精准地培养企业需求的技能型人才。三家企业负责人向我院介绍了本企业的基本情况,均表示欢迎湖南文理学院的学生来企业工作,有的企业甚至提出了要去学校开专场招聘会的需求,还有的企业负责人向学校提出了可以多派学生到企业实习、见习、参观,让学生提前了解企业的建议。

最后张奋书记表示,感谢协会提供的平台和与企业面对面交流的机会,此次访企交流收获颇多,希望学院与企业在人才培养上开展更深、更紧密的合作,给学生提供更多实习就业的机会,学院也非常乐意为企业组织专场校招,并邀请企业有关负责人到学院进行宣讲,让学生更多的了解企业、找准就业目标和方向。下一步,学院也将积极研究深化产教融合,深入探索人才培养模式,培育出行业需要的高质量人才。

湖南三德科技股份有限公司副总经理唐芳东,威胜信息技术股份有限公司总裁李先怀,长沙开元仪器有限公司董事长罗建文、副总经理文胜,三家企业人事负责人及有关负责同志,湖南文理学院计算机与电气工程学院副书记刘哲希、副院长宋武、办公室主任宋进参加了座谈交流,协会办公室主任彭秀云全程陪同参观座谈。