教学教研
当前位置: 首页>>教学教研>>正文
我院邀请英国诺丁汉大学工程学院杨涛教授来校讲座
2023-08-07 17:31 一审:陈颖 二审:刘哲希 三审:张奋  审核人:

(通讯员 唐一文)8月6日,英国诺丁汉大学杨涛教授应邀来学院,在计算机与电气工程学院A416会议室为师生做了题为“Key technology review: From more-electric aircraft to Net Zero Aviation”(多电飞机到全电飞机的关键技术研究)的学术报告。华东交通大学电气学院院长李泽文教授也应邀出席了此次报告。报告由学院副院长杨民生(负责行政工作)主持,学校发展规划与学科建设处李建奇处长,信息与现代教育技术中心李建英主任、学院教师代表及学生共计20余人参加了此次报告。

3E3B0

杨涛教授简介:

博士,英国皇家工程院会士(Industrial Fellow of Royal Academy of engineering),英国工程技术学会会士(Fellow of IET)。英国诺丁汉大学电力电子与电力工程系副教授,美国电力电子工程师协会(IEEE)高级会员,美国SAE-7M航空建模工程标准委员会委员,英国航空电力系统技术委员会委员,IEEE电力电子协会航空电力委员会委员,上海交通大学全英校友会学界理事。杨涛副教授2008年毕业于上海交通大学,2009年获得英国诺丁汉大学工程学院院长全额奖学金并前往诺丁汉大学电力电子、电机与控制组攻读博士学位,并于2013年毕业留校至今。

杨涛教授首先对学校及团队目前研究的基本情况进行了介绍,对于新一代多电飞机发展特点及趋势,分别从多电飞机的概念、多电飞机中电能的产生、多电飞机能量分布等几个方面进行了详细报告。杨涛教授还以主持的高速绿色滑行及发电集成一体化ACHIEVE等项目为例,对于项目具体实施的难点以及解决思路进行了分享。

报告过程中,参会师生与杨涛教授对先进多电飞机电力系统前沿技术进行了热烈讨论。杨涛教授表示非常欢迎与湖南文理学院师生开展更广泛的学术交流与合作。最后,报告在热烈的掌声中圆满结束。